Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Устройство человека

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Как создаются души?

Человек – это душа, пребывающая временно в материальном теле, т.е. в физической оболочке. Сначала создают душу, а затем для неё создают тело как требуемую форму.

Два последовательных этапа создания человека.

Первый этап: создание Души.

Второй этап: создание тела.

Бог создал душу

Создателем человеческой Души является Наш Бог, находящийся на вершине своей Иерархии. Для нас Он является одновременно и Абсолютом, т.е. той вершиной, которая завершает определённый цикл развития, воплощая в себе все его лучшие достижения, но не является последней. Душа является вечной конструкцией, поэтому она должна быть очень прочной, а тело – временно, отсюда к его качеству не предъявляется столько нормативных требований, которым должна удовлетворять душа при своём создании и дальнейшем развитии.

Одухотворение

Душа – это составная часть Абсолюта, поэтому она должна быть вечной, что предъявляет к её построению особые требования. Множество душ являются как бы внутренним наполнением Бога (Абсолюта), Его основной рабочей единицей, подобной клетке нашего организма, которая служит для жизнеобеспечения материального тела человека. Души составляют мощь Бога. Бог создаёт основу Души – матрицу[1] – и одухотворяет её собственной энергией одухотворения. Это особая энергия[2], обеспечивающая всему вечное существование. Матрица одухотворяется с начального момента своего создания, поэтому растёт как живое состояние в процессе её выращивания. Матрица заключается в защитную оболочку. Это начальная душа.

Рождение души человека

Рождение души человека

Душа выращивается в течение определенного срока – девяти космических лет, которые не сопоставимы с земным временем.

Механизм создания души состоит в её выращивании. Это очень сложный процесс, заключающийся в особом соединении энергий, их составляющих энергокомпонентов[3]. Процесс создания души заключается в следующем: берут одну энергию, отвечающую соответствующим параметрам и очень маленького объёма, и к ней присоединяют другой маленький объём следующей энергии, после чего ждут, когда они при определенных условиях состыкуются; ждут, когда одно прирастёт к другому. После этого берут следующий объём энергии и присоединяют к первым двум, вновь стыкуют, поддерживают режим и снова ждут, когда он прирастёт. Это очень кропотливая работа, требующая ювелирной точности. По времени процесс растягивается на длительный срок, потому что приходится приращивать множество составляющих энергий, множество кусочков.

Между добром и злом

Между добром и злом

Кроме того, соединяемые энергии отличаются по знаку. В начальную структуру закладывают три основных компонента: положительную энергию, отрицательную и нейтральную, по 1% каждой.

Одухотворение

Положительные и отрицательные энергии души создадут её противоположности – положительную и отрицательную части, постоянно борющиеся друг с другом, и тот механизм, который порождает в противостоянии вечное движение в совершенствовании. А нейтральная энергия служит основой для создания Управленческой части души. И в этом отношении все начальные души стандартны.

Как выглядит душа?

Матрицы имеют ячеистое строение и при выходе из лаборатории являются стандартными, то есть все они и по конструкции, и по качеству одинаковы. Это стандартный тип матриц. Различными их делает развитие. Но для того, чтобы формируемая новая душа приобретала индивидуальность и стала отличаться от всех прочих душ, в неё закладывается особый механизм, который направляет строение на обособленность от других, на построение отличий. Это механизм индивидуальности. Только благодаря ему все матрицы из одинаковых превращаются в процессе развития в неодинаковые. Они прогрессируют, набирая обособленные качества, создавая свой неповторимый колорит. Но данное устройство – механизм индивидуальности – закладывается в саму основу матрицы изначально. Он начинает работать, когда душа начинает своё совершенствование…

Для каких целей душу заключили в материальную оболочку, почему на Земле для души была выбрана настоящая форма человеческого тела, какие главные функции тела человека и др. вы узнаете в следующей части нашего курса.

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеичную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  2. Энергия – любой вид материи как физического плана, так и тонкого, находящегося за пределами восприятия человека…

  3. Энергокомпоненты – составные части энергетического набора качеств; энергетические составляющие тонкоматериальных построений…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».