Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Тонкие тела

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Тонкие тела человека

Душа наделяется постоянными конструкциями, основу которых она должна построить на физических энергиях, и временными, которые помогают душе положенные стадии развития пребывать в данном мире и фильтровать накапливаемые энергии[1]. Каждая форма физического плана обладает своим числом тонких оболочек[2].

Временные оболочки[3] являются защитными, а также они помогают душе избавляться от грязных энергий, фактически превращаясь в фильтры. Они помогают строить внутри постоянных конструкций души процессы, которые необходимы ей для вечного существования. Высшие предусмотрели, что человек будет набирать грязные энергии, уклоняясь в сторону соблазнов, и, чтобы защитить душу от потоков этой некачественной энергии, Они ввели в конструкцию человека временные оболочки.

К временным энерготелам души человека низкого Уровня относятся: физическое, эфирное, астральное, ментальное, а к постоянным[4] — духовное, высшее, абсолютное. Каждая тонкая оболочка обладает своим индивидуальным строением, отличающимся от строения материальной оболочки, работает на конкретный диапазон энергий и рассчитана на свои функции. С развитием соотношение временных и постоянных тел меняется. Тонкие тела не остаются неизменными на протяжении даже одной жизни.

Каждая оболочка функционирует на основе своей частной программы[5], т.е. программы у них тоже временны.

Ввиду того что человеку приходится реинкарнировать, временные энерготела меняются у него от жизни к жизни. Но по мере развития личности и повышения ее Уровня[6] некоторые временные оболочки переходят в постоянные конструкции души. Временные энерготела у низких индивидов сбрасываются после каждого воплощения. Это продолжается до тех пор, пока во временных оболочках личность не начнет строить правильные построения. Все правильные построения сохраняются, поэтому временные оболочки перестают сбрасываться и переходят в постоянные конструкции личности.

«Заглянуть в душу человеку»

Остановимся на дополнительных, иначе вспомогательных, конструкциях души. К ним относятся постоянные энерготела, каждое из которых обладает своим строением и технологией. Помимо них в конструкцию души входит ряд матриц[7] и других элементов, обеспечивающих ее определенные функции. Начнем с начальных составляющих.

1) Амида (орган перемещения души в тонком мире)

Земная душа способна перемещаться в околоземном пространстве (далее ее не пускают), и для этого она наделена специальным механизмом. Это орган ориентации в космосе, в нём заложена программа места нахождения души в любой данный момент и ориентация на конечное место её пребывания, т.е. программа задает путь прохождения душой своего пути до места назначения. Данный орган помогает Высшим Системам[8], отслеживающим движения душ в околоземном пространстве, определять то место, которому она должна принадлежать.

2) Направляющая развития

Каждая душа наделена направляющей развития. Она задаёт её качественное построение. Направляющая развития являет собой такой элемент в матрице, который ориентирует каждую душу на индивидуальность, формирует ее неповторимость. То есть фактор индивидуальности заложен Богом в конструкцию души изначально. Этот элемент заставляет личность постоянно выбирать что-то из предлагаемого ассортимента. Поэтому чем дольше души развиваются, тем больше становятся непохожими друг на друга.

Каждая душа, как и всякая Суть[9], развивается не просто сама для себя, а для специального участка мироздания[10]. И качество[11] формирования душе задает именно «направляющая развития», а ей установку дает программа.

3) Матрица

Но самой главной конструкцией души является Матрица. Фактически она является накопителем энергий. Матрица должна освоить закономерности своего построения в совершенстве, т.е. в абсолютной форме, чтобы не допускать ошибок впоследствии, а для этого она должна построить в себе автоматические функции, управляющие основой ее будущего развития. Развитие души осуществляется за счет накопления энергий разного типа, поступающих в ячейки матрицы и создающих качественные характеристики личности.

Возможности души человека

Основа души получает ряд матриц, а физическое тело получает свои дополнительные конструкции, которые предназначены для наработки ею необходимых качеств. Любое материальное тело — это форма, построенная на работу с конкретными видами энергий, это конструкция, принимающая одни виды энергий и перерабатывающая их в другие виды. На основе этой тонкой энергии, как от электрического тока, машина, которой является человеческое тело, приходит в работу. Но работу биомашина человека осуществляет через физические действия, эмоции, чувства, мыслительную деятельность.

Перечислим конструкции, относящиеся к физическому телу, а поэтому являющиеся временными вместе с ним. Это — импульсное кольцо (или центр-мозг), центр-мозг пола, а также временные оболочки, матрица слова и некоторые субстанции тонкого плана. Сюда же можно отнести серебряную нить, или нить жизни, соединяющую физическое тело с «компьютером[12]» Определителя[13]. Через нее материальное тело получает частично энергию физического плана и непосредственно от Определителя.

Импульсное кольцо, или центр-мозг, принимает участие в приеме информации человеком от «компьютера» Определителя. Являясь конструкцией тонкого плана, он работает в тесной взаимосвязи с физическим мозгом. Без него человек не способен мыслить. Центр-мозг пола — это тоже сложная конструкция тонкого плана, опоясывающая бедра человека в виде тора. Здесь закладывается программа, определяющая поведение индивида как мужчины или женщины с ориентацией на их индивидуальность.

К субстанциям[14] тонкого плана относится Субстанция системы счета, определяющая количественный состав химических элементов физического тела и недостающих ему компонентов. Имеется также Субстанция, ведающая лимфосистемой и рассчитывающая автоматически ее составляющие. Субстанция, ведающая составляющими крови, иначе называется мозгом крови.

Матрица слова предназначена для мыслительной деятельности человека и восприятия информации с помощью речи и письменности. Она дается на одну жизнь или на несколько в зависимости от Уровня человека. Высокоразвитым индивидам матрица слова служит несколько воплощений, которые позволяют накапливать необходимый словарный запас одного языка.

В чем заключается триединство Души, каковы особенности триединства, за что отвечает управленческая часть и др. вы узнаете в следующей части нашего курса.

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Энергия – 1. это общая мера различных форм движения материи (классическое определение). 2. любой вид материи как физического плана, так и тонкого, отличающийся уровневой порядковостью развития.

  2. Энерготело (тонкая оболочка) – тонкая, т.е. энергетическая оболочка человека, расположенная вокруг души (эфирная, астральная, ментальная и т.д.). Каждая оболочка работает со своим диапазоном энергий и имеет индивидуальное строение…

  3. Временные оболочки – тонкие оболочки или энерготела человека, которые сбрасываются душой после смерти. Они служат для накопления «грязных» энергий, то есть тех, которые индивид нарабатывает от удовольствий и соблазнов низкого плана…

  4. Постоянные оболочки – энерготела, которые при перевоплощениях души не сбрасываются. Построение энерготел иерархично. С эволюцией души число постоянных оболочек возрастает…

  5. Программа – 1. алгоритм развития какого-либо процесса в отведённом временном отрезке. Программы бывают общие и частные; 2. разработанная Высшими Сутями многовариантная установка для прохождения человеком жизненных ситуаций от первой контрольной точки (рождения) до последней контрольной точки (смерти), дающая человеку право выбора (в Системе Бога) и набора в матрицу разных типов энергий, то есть вариантов совершенствования души…

  6. Уровень – степень развития кого-либо или чего-либо. Уровень развития человека обычно соответствует Уровням человеческой Иерархии на Земле, включающей в себя сто Уровней, т.е. сто степеней развития. Степень развития зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретенных в прошлых воплощениях.

  7. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  8. Система – сообщество разумных Сутей, объединённых одним Уровнем развития и находящихся в определённых связях друг с другом, ведущих их к единой цели.

  9. Суть [нов.] – душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица. В каждом мире Иерархии Бога или отрицательного Иерарха обитают Сути, т.е высокоразвитые личности, творцы и расчётчики, развивающиеся по индивидуальным программам…

  10. Мироздание – определённый макси-объём, габариты которого соответствуют его Уровню развития. По отношению к человеку оно бесконечно, но обладает иерархической структурой построения…

  11. Качество – отдельный вид однородной энергии, способный к изменению. Любой рост или уменьшение накоплений энергии приводит к изменению качества. Для души человека качество – это энергия определенного типа, накапливаемая в ячейке матрицы при совершении поступков, мышлении и формирующая характер личности, её свойства, способности, возможности…

  12. Компьютер (Определителя) – техническое устройство тонкого плана (подобное земному компьютеру, точнее земной компьютер выполнен по его аналогии), через которое ведется управление человеком…

  13. Определитель – (старое – Небесный Учитель) Высшая Личность, пребывающая на первом Уровне Иерархии, ведущая человека или другое существо по жизни через особое устройство тонкого плана, именуемое небесным компьютером. Контролирует выполнение программы человеком, снабжает его энергией, подаёт импульсы…

  14. Субстанция – образование, имеющее системное внутреннее строение, заключенное в отдельную внешнюю форму…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».