Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Типы души

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

4 вида души

На Землю приходят души из самых разных миров: из тех, которые располагаются ниже Земли, выше её по Уровню; из энергетических планов[1] Бога и Дьявола, из параллельных миров[2] планеты, животного мира и т.д. Безусловно, что их качественная основа будет неодинаковой, а отсюда и возможности их будут разными. Но, несмотря на их разнообразие, души можно систематизировать.

Выделено 4 основных типа душ, находящихся в форме человека.

1. Животный тип душ.

а) Души поступают в человеческую форму из животного мира, проходят земные планы (иерархии минералов, насекомых, земноводных, пресмыкающихся, млекопитающих, рыб, птиц, животных).

б) Души поступают из нижележащего материального мира (души бывших чертей, сатиров и т.д.).

2. Земной тип душ.

а) Души, начинающие развитие со стадии человека.

3. Космический тип душ.

а) Души, приходящие из вышестоящих физических миров.

б) Души, приходящие с Высших планов.

4. Души из параллельных миров.

Есть ли душа у животных?

Животный тип душ делится на два подварианта.

а) Животный тип душ, проходящий земные планы.

Животный тип начинает развитие с земных планов. Животный и земной типы душ строятся только на энергиях Земли и проходят все ступени человеческой иерархии[3] от начала до конца. Поэтому всех можно именовать просто земным типом душ, так как они строятся только из энергий земного диапазона.

Поэтому такая душа, попадая в человеческую форму, обладает сильной тягой ко всему земному. В основном у них развиты временные энерготела[4] и каузальное[5]. Все построения в них выполнены из энергий физического спектра. Духовность у таких душ стоит на нуле. Души животного происхождения проходят более длительный путь развития, чем земной тип, начинающий со стадии человека. Пока такие души дойдут до формы человека, они заполняют свою матрицу[5] очень многими качествами, так как некоторые из них начинают с плана минералов и проходят все последующие земные планы физического мира.

Чувства в них неустойчивы, так как не достигли вершины совершенства, поэтому наблюдается частая смена настроений. Души животного типа очень чувственны, эмоциональны, так как с энергиями астрального плана они начинают работать со стадии растений. Чувства помогают им хорошо ощущать мир и использовать свои эмоциональные настрои для дальнейшего развития себя в творчестве. Отрицательной стороной дальнейшего прогрессирования душ животного типа является их малый энергопотенциал[6].

б) Животный тип, идущий не через планы Земли, а из нижних материальных миров, выделяют в подвариант данного типа. Существуют нижестоящие физические миры, строящиеся на предшествующем спектре энергий. Качества, построенные в нижележащем материальном мире, подобны человеческим. Матрица существ, пришедших оттуда, оказывается заполненной теми качествами, которые они наработали в своем мире. Обычно они строятся из тяжелой энергетики, так как относятся к более низкому плану существования.

Такие души никогда не сходят с ума, не поддаются на наркотики, хотя выпивать могут в небольших дозах, но никогда — до умопомрачения. Противостоять всему этому им помогает тяжелый тип энергий, не резонирующих с физическими энергиями, так как они были заложены в матрицу в другом мире. Однако эмоционально они развиты хуже, чем души, идущие из животного мира. Это хорошие борцы и в спорте, и в политике. Они обладают крепостью духа, поэтому их трудно сломить, переубедить.

Земная душа

Земной тип душ — это матрицы, начинающие развитие сразу со стадии человека, иными словами, с первого Уровня[7] человеческой иерархии. Причиной появления данного типа душ послужило слишком медленное развитие животного типа душ, а эволюция требовала ускорения. К земному типу можно также присовокупить души, поступающие из физических миров Бога, равных по Уровню земному, но обычно их бывает незначительное количество.

Земной тип душ, начинающий развитие со стадии человека, имеет преимущество перед тем же типом душ, идущих из животного и нижележащего миров. Это преимущество связано с ускорением развития интеллектуальных способностей ввиду особенностей их тонкого строения, усовершенствованного в данной модели человека. Души, идущие через животных, проходят более долгий путь развития, чем душа человека, проходящая только через форму человека.

Такие души не обладают многими качествами, которые приобрел животный тип душ, но они успешно осваивают ментальный план[9], хорошо усваивают знания человека. В отличие от животного типа душ, данный земной тип мало, а иногда и совсем неэмоционален, обладает внутренней холодностью, сдержанностью. Но они прекрасно усваивают сразу все, чему их учат, поэтому таких душ больше переходит на положительный путь и в человеческой среде они быстрее прогрессируют.

Космические души

Космические души развиваются вне Солнечной системы, они могут приходить как с физических планет, так и из вышестоящих тонких миров. Эти души имели начальное развитие в других мирах. Они более крепкие, более сильные, мощь их души обычно превышает мощь прочих человеческих душ. У них огромный прошлый опыт. Чаще всего это души миссионеров, направляемых для выполнения определенных заданий, которые не способны выполнить земные души.

Но бывает, что отдельные космические души посылаются на Землю для наработки каких-то отдельных земных качеств для себя, чтобы затем, вернувшись в свой мир, привнести в него определенные свойства и там суметь выполнить нужную работу, используя качества, наработанные в другом мире. Они никогда не проходят полностью или даже частично человеческую иерархию, так как имеют специальные задания на Земле, и не более.

Параллельный мир: души

Наша планета обладает шестью параллельными мирами (это тонкие оболочки Земли), которые населены своими обитателями. Физический мир обладает двумя типами душ, а каждый параллельный мир обладает своими типами. В них обитают разнообразные существа, но чем выше Уровень мира, тем типов их становится меньше.

Души, приходящие из параллельных миров, воплощаются в нашем мире, как и космические, один раз или ещё три-четыре раза, но не более. Если космические души приходят сразу на высокие или средние Уровни человеческой иерархии, то души из параллельных миров могут приходить на любой Уровень и дальше здесь не появляются.

Во многих параллельных мирах существуют энергетические формы, которые совершенно не походят на форму человека. Параллельные миры существуют в другом диапазоне энергий, которому свойственно уже другое измерение[10]. Поэтому души в них нарабатывают качества, совершенно не похожие на человеческие. Отсюда в прошлом у таких душ могут быть наработаны такие свойства, которые иногда становятся опасны для людей или для самого нашего мира, поэтому их блокируют на время воплощения в мире людей…

Из каких составляющих состоит Душа конкретно для земного мира, какими вспомогательными конструкциями обладает Душа, чем отличаются временные и постоянные энерготела и др. вы узнаете в следующей части нашего курса.

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. План (бытия) – 1. (вышестоящий, нижестоящий) мир, Уровень, порядок. 2. Пространственно-временной континуум определенного построения, среда обитания конкретных форм существ…

  2. Параллельные миры – миры, существующие параллельно с нашим физическим миром в других измерениях и поэтому не соприкасающиеся с нами…

  3. Иерархия [<гр. hieros священный + arche власть] – система последовательного уровневого развития любых форм, состояний, прогрессий, процессов и т.д…

  4. Энерготело – тонкая, т.е. энергетическая оболочка человека, расположенная вокруг души (эфирная, астральная, ментальная и т.д.).

  5. Каузальная оболочка (энерготело) – конструкция тонкого плана, связывающая временные оболочки человека (материальная, эфирная, астральная, ментальная) с постоянными энерготелами…

  6. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  7. Энергопотенциал – характеристика энергетической мощи чего-либо, складывающаяся из суммарных потенциалов всех энергетических накоплений объема, прогрессии, состояния и т.д. Чем больше энергий накапливает объем или прогрессия, тем выше их энергопотенциал, тем больше мощность…

  8. Уровень – — степень развития кого-либо или чего-либо. Уровень развития человека обычно соответствует Уровням человеческой Иерархии на Земле, включающей в себя сто Уровней, т.е. сто степеней развития. Степень развития зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретенных в прошлых воплощениях.

  9. Ментальный план – 1. диапазон энергий, прорабатываемых человеком для развития в себе способности мыслить… 2. Уровень как некоторый конструктивный объём, которому присуща своя технология переработки энергий через мыслительную деятельность человека…

  10. Измерение – 1. протяженность. Линия, выраженная числом степеней свободы движения, имеет одно измерение, плоскость – два, физическое пространство – три. Наш мир существует в четырёхмерном пространственно-временном континууме, имеющем разное число измерений… 2. направление, в сторону которого может идти развитие, расширение, эволюция…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».