Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Тема: тело человека

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Зачем нужно тело?

Рассмотрим второй этап создания человека – создание тела для Души.

Второй этап создания живого существа заключается во вселении матрицы[1] в какую-либо форму: материальную или энергетическую. Вновь созданные в иерархических лабораториях матрицы находятся какое-то время в хранилищах до их распределения. Когда в каких-то мирах возникает потребность в душах, они направляют запрос в Высшие Божественные инстанции и те выделяют им нужное количество матриц.

Но остановимся на человеке. Зададимся вопросом, для каких целей душу заключили в материальную оболочку? Для чего это было нужно? Появлению формы человека предшествовали два основных факта: создание физической материи для определенных потребностей мироздания[2], которая в итоге привела к потребности создания материальной планеты Земля. А некоторые потребности Земли, в свою очередь, привели к созданию человека. Так что материальная форма человека явилась результатом возникновения ряда потребностей вышестоящих планов.

Человек – биоробот?

В форму человека Высшие Творцы пробовали вводить самые разные процессы. Но главное то, что Они попробовали с помощью души, этой тонкоматериальной структуры, управлять грубой физической материей и производить требуемые Высшим[3] операции в физическом мире. Душа должна была производить энергии[4] для иерархических Систем[5] и Земли, преобразовывать мир.

Человек суть энергия

Человек – высшая форма?

Почему на Земле для души была выбрана настоящая форма человеческого тела, а не какая-либо другая: кентавра, собаки, змеи? Настоящая форма была выбрана Богом. Он позаимствовал ее у Высокоразвитой Материальной Системы[6], сотрудничающей с Ним. Но это касается только внешней конфигурации (внутреннее строение другое). Материальная Система, с которой взят аналог, находится на очень высоком Уровне развития, поэтому сама материя в их мире отличается от земной по свойствам и качествам.

Человек – результат эволюции?

И здесь следует подчеркнуть, что человеческая форма тела не является продуктом эволюции земных форм. Она является эволюцией творческой мысли Высших Личностей. Бог хотел достичь в человеке того совершенства физической оболочки, которого достигла Материальная система, с которой Он взял аналог. Бог позаимствовал у Высших Материальных Систем форму тела не потому, что она поразила его красотой, а по причине, что душа в соединении с телом должна была значительно повлиять на прогрессирование самой физической материи его материальной вселенной.

Физической материи также присуща различная степень совершенствования, поэтому любая повторяющаяся форма, соответствующая разным ступеням ее эволюции, требует индивидуальных разработок. Уровень развития материи часто диктует и те формы, которые могут из нее создаваться. Так что тело человека создавалось целенаправленно для данного Уровня развития физической материи, и общую модель пришлось конкретизировать в своем индивидуальном строении.

Основные формы человека

Смена стадий развития, а соответственно и смена энергетики планеты, приводит к тому, что одни формы устаревают функционально и морально и поэтому исчезают, а новая стадия развития вызывает потребность в других формах. И хотя внешне форма человека кажется постоянной, но конструкция ее менялась не только от цивилизации к цивилизации, но и на протяжении каждой из них. При смене цивилизаций обязательно происходит смена форм, меняются их конструктивные элементы, качество материи и функции. Но всегда конструкция человека способствует преобразованию различных типов энергий. Так как в любом случае вся материя по мере эволюции переходит снова в энергетическое состояние, то человека ждет также переход в энергомиры[7] Бога.

В земном мире существует множество материальных форм. Но они не являются произвольными, случайными или созданными ради прихоти Высших Творцов. Появление форм диктуется теми задачами и функциями, которые они должны выполнять в данном мире. Для человека материальное тело – это форма, которая позволяет душе совершенствоваться в земном мире. Для Высших – это биологическая машина, производящая энергию для иерархических Систем, планеты и участвующая в сложных мировых процессах.

Человек суть энергия

Человеческое тело строилось для участия в технологических процессах земного мира. Оно является мощным трансформатором: получая энергии от Высших, человек понижает потенциал принимаемых энергий, а отдавая часть переработанных энергий Высшим, он, наоборот, повышает их энергопотенциал [8]. Также тело обладает еще одной очень важной функцией – оно способно влиять на материю мира, преобразуя его. Сама душа без физического тела этого бы не сделала, как и одно тело без души. Только во взаимосвязи они способны изменять окружающую среду, а значит, изменять мир. Но главной функцией ее является – энергетическая.

Источники энергии для человека

Первичную тонкую энергию для осуществления всех своих последующих жизненных функций тело получает от Определителя, то есть от Небесного Учителя человека или Сути[9], специализирующейся на поставках энергии человеку. На основе этой тонкой энергии, как от электрического тока, биомашина, которой является человеческое тело, приходит в работу. Но работу биомашина человека осуществляет через физические и механические действия, эмоции, чувства, мыслительную деятельность. Душа, вселяемая в материальное тело, управляет им таким образом, чтобы, выполняя конкретную работу в физическом мире, совершенствоваться самой. Каждая единичная душа, нарабатывая энергии для Бога, нарабатывает их и для себя. И чем успешнее развивается индивид, тем больше накапливает качеств для себя и для Бога.

Источники энергии для человека

Уровни энергий человека

Человек участвует в сложном механизме кругообмена энергий. Он получает энергию не только от Определителя[10], но и от Солнца, планет Солнечной Системы, от пищи, через дыхание и т. д. При этом он не только получает, но обязательно и отдает. Функция Получения в космосе не может быть однозначной. Ей обязательно сопутствует противоположная функция Отдачи. Поэтому, получая одни типы энергии низкого Уровня, человек повышает их Уровень через преобразовательные процессы внутри себя. Высокие типы он отдает иерархическим Системам, а низкие – планете. Безусловно, что такая работа с энергиями требует сложного устройства самой формы, соединяющей в процессах грубый физический мир и тонкий, энергетический.

Какие процессы происходят между Высшим и Низшим мирами; каковы причины, потребовавшие создания новых душ и др. вы узнаете в следующей части курса.

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Матрица души – одухотворённая ячеистая конструкция, служащая для наполнения и хранения различных типов энергий, составляющих основу характера личности, формирующая её качества…

  2. Мироздание – определённый макси-объём, габариты которого соответствуют его Уровню развития. По отношению к человеку оно бесконечно, но обладает иерархической структурой построения…

  3. Высшие – личности, находящиеся по Уровню развития выше земного плана и руководящие Землёй и человечеством…

  4. Энергия – любой вид материи как физического плана, так и тонкого, находящегося за пределами восприятия человека…

  5. Иерархические системы – сообщества разумных Сутей, объединённые принадлежностью к одному Уровню и пребывающие в Иерархии… (Иерархия — система последовательного уровневого развития любых форм, состояний, прогрессий, процессов и т.д…)

  6. Материальная система – сообщество разумных существ, пребывающих в материальных телах и живущих в материальных мирах. Эволюционно они намного опередили человечество…

  7. Энергомир, энергетический мир – название Уровня Иерархии, отражающее его качественное состояние. Каждый мир соответствует конкретному диапазону энергий, расположенных эволюционно по восходящей…

  8. Энергопотенциал – характеристика энергетической мощи чего-либо, складывающаяся из суммарных потенциалов всех энергетических накоплений объёма прогрессии, состояния и т.д…

  9. Суть (нов.) – душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица. В каждом мире Иерархии Бога или отрицательного Иерарха обитают Сути, т.е высокоразвитые личности, творцы и расчётчики, развивающиеся по индивидуальным программам…

  10. Определитель – (старое – Небесный Учитель) Высшая Личность, пребывающая на первом Уровне Иерархии, ведущая человека или другое существо по жизни через особое устройство тонкого плана, именуемое небесным компьютером. Контролирует выполнение программы человеком, снабжает его энергией, подаёт импульсы…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».