Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Тайны души

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

История создания: душа

Знания о душе не являются новыми. Душа - понятие, пришедшее к нам из далёкого прошлого. Несколько тысячелетий назад человек уже знал о её существовании, то есть знал о той вечной и невидимой для глаза структуры, хотя в прошлом не было ни приборов, ни каких-то особых методов исследования «тонких» материй, чтобы обнаружить в своем материальном теле нечто загадочное, существующее совершенно в другом спектре энергий. О душе было известно первой цивилизации [1], и второй, и последующим. О ней знал даже дикарь, никогда не видевший цивилизации и не знакомый с её техническими достижениями.

Более того, исследуя историю человечества, было замечено, что одни и те же истины периодически повторяются в разной интерпретации у разных народов в разные времена с сохранением глубинных основ существующего.

Наука о душе

В конце XX века с техническим прогрессом человек получил множество всевозможной вспомогательной техники для самых разнообразных исследований, в том числе и души. Впервые появились технические устройства, способные фиксировать тонкие излучения, человек смог заглянуть за пределы видения своего физического зрения. Американские ученые научились взвешивать души умерших в момент вылета их из материального тела высокочастотными весами. Эксперимент со взвешиванием физического тела в момент умирания человека подтверждает наличие у него души, но не позволяет судить о её качественных показателях. Помимо весов, взвешивающих душу, существуют приборы, уже хорошо фиксирующие ауру [2] человека, её цветовую гамму…

Цвет ауры

Доказательства существования души

Наша наука не стоит на месте, она начала штурмовать тонкий план. В начале 2001 года английские учёные – Питер Фенвик из Лондона и Сэм Ларин из Саутгемптона – получили доказательства способности человеческого сознания существовать вне материального тела и не зависеть от деятельности физического мозга. На основе своих исследований они пришли к очень важному выводу, что «сознание человека не является функцией мозга». В данном случае под «сознанием» надо видеть душу человека в её тонких оболочках, способную осознавать себя вне материального тела и видеть физический мир.

Понятие «душа»

Что имеет ввиду человек под понятием «душа»? Под понятием «душа» человек имеет в виду ту свою внутреннюю суть, которая позволяет ему ощущать себя и своё «я» как определённую индивидуальность, способную отделять свою личностную основу от окружающего мира, осознавать собственную неповторимость, способность мыслить, совершать работу и созидать.

В настоящий момент знания о душе даются в более расширенном диапазоне, чем ранее, с учетом того, что шестая раса [3], как, впрочем, и современный цивилизованный человек, смогут понять те истины, которые им открывают. Так что же такое душа? Душа – это энергетическая субстанция, предназначенная для земного плана существования. Это не туманное облачко, тающее как дым в воздухе, а определенная конструкция с более прочными связями элементов, чем составляющие физического тела человека. Душа – это вечная конструкция, а материальное тело – тленная, непрочная форма существования. Душа – это всегда энергия. У человека объём её мал, и поэтому мощность души ещё очень слаба, однако вполне заметно, как душа освещает физическое тело жизнью, как наполняет глаза светом благодаря большой концентрации энергии в зрительном аппарате человека. Поэтому, когда свет жизни уходит из тела, оно меркнет и теряет привлекательность.

Зачем нужна душа?

Причиной появления души на Земле на определённой стадии развития послужила потребность нашей планеты в энергоносителе, способном поставлять ей определённые типы энергий [4]. Душа участвует в энергопроцессах с постоянным приёмом энергии из космоса, переработкой её своими конструкциями, производством новых типов энергий и посылкой их в места, заранее заданные программой: Земле, иерархическим Системам, Солнечной системе и т.д…

Какие этапы создания человека определяются, как создаётся Душа, что является основой Души и др. вы узнаете в следующей части курса.

Астрология души

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Цивилизация – этап развития населения Земли, а также и самой планеты, так как каждая цивилизация является той необходимостью, которая обеспечивает переход планеты на более высокую ступень совершенствования…

  2. Аура – светящаяся часть внешней оболочки материального тела (человека, планеты, звезды). В создании ауры участвуют все тонкие оболочки, вплоть до духовной. Аура всегда индивидуальна…

  3. Шестая раса – название цивилизации, следующей в порядке очерёдности на Земле, начиная с первой. Условно раса берёт начало со вступления Земли в эру Водолея. Потребность в шестой расе вызвана переходом Земли на шестую орбиталь, более высокую ступень развития, чем та, на которой находилась наша пятая раса…

  4. Энергия – любой вид материи как физического плана, так и тонкого, находящегося за пределами восприятия человека…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».