Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Структура души

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Существует ли душа?

Душа многие тысячелетия оставалась для человека загадкой. Он никогда не знал ничего о ее строении, функциях и возможностях. Но что уж говорить о прошлом, если многие люди, проникнутые духом материализма[1], до сих пор не желают признавать в себе ее наличия только потому, что не способны воспринять ее зрительно или ощутить как некоторое материальное тело.

«Душа имеет энергетическое строение», так как все в ней строится из энергий разных частот. Душа — это всегда энергия. Ею обладают положительные индивиды и отрицательные, земляне и инопланетяне, планеты и звезды. У человека объем[2] ее мал и соответственно мала ее мощность[3], однако вполне заметно, как душа освещает физическое тело жизнью, как наполняет глаза светом благодаря большой концентрации энергии в зрительном аппарате человека. Поэтому, когда свет жизни уходит из тела, оно меркнет и теряет привлекательность.

Хотя приборы ученых и фиксируют душу как расплывчатое облачко, но на самом деле конкретностей в ее построении больше, чем в физическом теле человека. Любая тонкая материя имеет свое определенное строение, отличающее ее от строения материи другого Уровня[4]. Поэтому нет ничего странного в том, что душа является конструктивной формой; более того, строение её оказывается более строгим и прочным, чем физическая материя. Если последняя оказывается тленной, то душа является вечной и неуничтожимой конструкцией.

Строение души

Любая душа обладает собственным строением. В какой бы мир она ни посылалась, она будет строить себя иерархично, начиная от Уровня данного мира и далее в закономерной последовательности. Душа, посылаемая в наш физический мир, обладает таким строением, которое делает ее отличной от душ в других материальных и энергетических мирах, т.е. построение души для каждого мира несет в себе индивидуальные особенности.

Конкретно для земного мира душа состоит из следующих составляющих: общей матрицы[5] (являющей собой совокупность нескольких матриц, формирующих индивидуальность личности), тонких энерготел[6], делящихся на временные и постоянные, и ряда вспомогательных конструкций, относящихся к физическому телу. Но временные энерготела[7] относят обычно к вспомогательным конструкциям физического тела, поэтому из постоянной конструктивной части души их следует исключать. Таким образом, душа включает в себя постоянные энерготела[8] и общую матрицу с рядом вспомогательных конструкций.

Душа обладает одними вспомогательными конструкциями, а физическое тело — другими.

Вспомогательные конструкции души: постоянные оболочки, матрицы времени[9], законов[10], качества[11], понятий[12], слова[13], сознания и подсознания.

Вспомогательные конструкции материального тела: временные оболочки, импульсное кольцо[14] (или центр-мозг), центр-мозг пола.

Когда душу вселяют в иную форму существования, например, в тело сущности, пребывающей в параллельном мире, то вспомогательные конструкции, принадлежащие наружной оболочке, будут другие. Они ориентируются на работу в новой среде и на выполнение других функций. Все они помогают душе набрать качества[15], необходимые для построения в данном мире. Кроме того, сама начальная душа, закрепленная к нашему миру, обладает рядом тонких механизмов, которые действуют в ней вечно: это амида, направляющая развития, органы видения и восприятия мира, механизм индивидуальности и др.

Что входит в конструкцию Души, какие необходимые элементы содержит матрица, что собой представляет Амида и др. вы узнаете в следующей части нашего курса

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Материализм [<лат. materialis вещественный] – философское направление, базирующееся на фактах, уже доказанных и подтвержденных прошлым опытом…

  2. Объём – количественный и качественный содержатель чего-либо, обладающий матрицей пространства и габаритными пределами…

  3. Мощность Души – 1. силовой показатель, образуемый суммой потенциалов накопленных душой энергий; 2. способность души совершать какие-либо действия или процессы (в том числе и мыслительные).

  4. Уровень – степень развития кого-либо или чего-либо. Уровень развития человека обычно соответствует Уровням человеческой Иерархии на Земле, включающей в себя сто Уровней, т.е. сто степеней развития. Степень развития зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретенных в прошлых воплощениях

  5. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  6. Энерготело – тонкая, т.е. энергетическая оболочка человека, расположенная вокруг матрицы души (эфирная, астральная, ментальная и т.д.)…

  7. Временные оболочки (иначе называются энерготела) – тонкие оболочки или энерготела человека, которые сбрасываются душой после смерти. Они служат для накопления «грязных» энергий, то есть тех, которые индивид нарабатывает от удовольствий и соблазнов низкого плана…

  8. Постоянные оболочки – энерготела, которые при перевоплощениях души не сбрасываются. Построение энерготел иерархично…

  9. Матрица времени (подтип матрицы объема) – увязывает собой все формы и процессы, развивающиеся в матрицах пространства в требуемой последовательности развития, и обеспечивает таким способом направленность прогрессирования…

  10. Матрица законов – контролирует все действия, процессы, состояния. При неправильном соблюдении законов, т.е. при деградации, вступают в действие защитные для общего объёма процессы разрушения и идёт самоуничтожение личности (напр., самоуничтожают себя алкоголики, наркоманы).

  11. Матрица качеств – служит для накопления энергий различного типа, формирующих качества и свойства. Определенное количество однородной энергии создает одно качество, соответствующее конкретному Уровню. Матрица получается разнокачественной, но выдерживается всегда в требуемом диапазоне энергий.

  12. Матрица понятий – развивается и заполняется нужными энергиями только при осмыслении индивидом, в душе которого находится, окружающего мира, знаний, т.е. Уровень ее совершенствования нарабатывается не самой матрицей, а индивидом, с которым матрица связана в построении. Ей присуща последовательность развития.

  13. Матрица слова (и одновременно матрица Числа) – дополнительная конструкция в матрице души человека, развивается только при осмыслении слов; предназначена для общения через устную речь и письменность. Все слова в ней упорядочены. Также она (матрица) используется и для чисел, освоения вычислительных операций. Ей присуща иерархическая последовательность развития. Матрица Слова и Числа помогает накапливать понятия матрице Понятий.

  14. Импульсное кольцо – конструкция тонкого плана, располагающаяся на расстоянии 3-10 см над головой человека (нимб), работает в тесной взаимосвязи с физическим мозгом…

  15. Качество – отдельный вид однородной энергии, способный к изменению. Любой рост или уменьшение накоплений энергии приводит к изменению качества. Для души человека качество – это энергия определенного типа, накапливаемая в ячейке матрицы при совершении поступков, мышлении и формирующая характер личности, её свойства, способности, возможности…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».