Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Становление души

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Уровни развития души

Совершенствование души заключается в наращивании её внутренних построений, сопровождающемся ростом энергонакоплений и энергетических показателей[1]. Важно увидеть и понять, на основе чего человек производит энергию[2], которая поступает в ячейки его матрицы[3] и строит его как личность.

При воплощении души в земной мир Небесные Учителя задают ей в программе[4] наработку качеств, которые ориентируют душу на Высшую цель. Душа, пришедшая на новый Уровень[5], не может знать, в каких качествах здесь можно прогрессировать. Поэтому для неё важны программы, предоставляющие через варианты различных ситуаций развитие разнообразных качеств[6].

Создание программы для конкретной души начинается с анализа Высшими[7] её прошлых этапов развития и заполнения ячеек матрицы. Устанавливается точное состояние ячеек, тип накопленных энергий и их количество. На основе полученных исходных данных, целей мира и своих, Высшие строят для индивида новую программу, в которой подбирают для него ситуации, позволяющие продолжить наращивание уже имеющихся энергий, то есть продолжить построение качеств.

Разные Уровни обладают конкретным набором качеств, которые душе можно нарабатывать, но ей необязательно осваивать их все. Она приобретает их по выбору, но главным условием при этом для перехода на вышестоящую ступень остаётся формирование суммарного энергопотенциала[8] качеств, соответствующего следующему Уровню.

Программы составляются из ситуаций в соответствии со стадией развития так, чтобы индивид последовательно набирал в ячейки те типы энергий, которые соответствуют его Уровню. Подобные ситуации будут повторять до тех пор, пока через них индивид не накопит в ячейках матрицы необходимое количество энергии определённого качества. То есть важную роль в заполнении ячеек играют программы, которые обеспечивают последовательность, а, следовательно, уровневое построение ячейки.

Развитие талантов

Матрица является основным конструктивным элементом мироздания[9]. Это вечная и неуничтожимая постройка. Через неё происходит переработка внешних энергий во внутренние, а также кругообмен энергий и преобразование миров.

Основной конструктивный элемент любой матрицы — это её ячейка, поэтому вся матрица имеет ячеистую структуру. Заполнение каждой ячейки происходит по иерархической закономерности (Рис.1). Это общий принцип построений внутри ячеек матрицы. Одно качество формируется в одной ячейке, другое качество — во второй и т.д. Качество строится последовательно по Уровням из однородной энергии, т.е. однородная энергия состоит из энергий разной степени развития, разных её Уровней. Каждый Уровень строится при прохождении формой своих стадий развития.

Любое качество таланта строится на основе систематического личного труда, а не даруется Богом готовым. Бог предоставляет только возможность наработать его и проявить.

Каждому качеству свойственен свой диапазон, состоящий из конкретного числа Уровней энергий. Как только качество достигнет апогея (Абсолютов 5, 6), то перейдёт в режим автоматических действий. Отсюда у человека появляется виртуозность в совершении чего-либо. Это – качество, соответствующее полному построению иерархии[10] в ячейке матрицы.

Самое главное – это понять, что только через действия, совершаемые человеком, происходит заполнение матрицы. Поэтому то, что он делает во внешнем мире, переходит в качества его души. Если он постоянно всё разрушает, ломает, то вырабатывает качество разрушителя. Если постоянно притесняет слабого, желая быть лидером, то вырабатывает качество насилия. Вот почему так важно понимать свои действия, какого они качества и куда ведут.

Таким образом, можно сказать, что на построение матриц влияют в первую очередь следующие факторы:

1. Замыслы Творцов, создающих их для своих вселенных.

2. Материя и функции самой вселенной, для которой они создаются.

3. Помимо вселенных влияют миры, которые составляют ту либо иную вселенную и в которые помещают матрицы.

4. Цели создания. Например, матрица времени и матрица качеств будут строиться по-разному, так как в них вкладывают разные цели создания.

5. Стадия развития матриц.

Свобода выбора человека

Развитие души заключается в накоплении ею энергий, которые, проходя через механизмы тонких оболочек, попадают в матрицу. Энерготела[11] располагают механизмами, которые трансформируют энергии низких частот в энергии высоких частот, так как в матрицу должны поступать только энергии высшего качества. Ничего низкого, не соответствующего нормативным показателям, в ячейки матрицы не пропускается.

Прежде чем нужная энергия попадет в ячейку матрицы, душа проделывает большую работу, соответствующую её Уровню. Но эту работу планируют Высшие на основе составляемых программ и формируемых ими голограммных построений мира, готовящих план существования для данных форм жизни. Каждая ситуация жизни человека рассчитывается на проработку энергий конкретных типов. Многие ситуации, как события, содержат момент выбора и этим самым способствуют наработке матрицей энергий противоположных типов: положительных или отрицательных. Выбирая одно или другое, индивид по-разному участвует в ситуациях и через действия, чувства, мысли, характерные для данных событий, нарабатывает те типы энергий, которые соответствуют его Уровню развития.

У Бога души развиваются в положительном направлении по многовариантным программам, у Дьявола — в отрицательном направлении по одновариантным программам. Поэтому, участвуя в одной и той же общей ситуации, положительные и отрицательные индивиды будут действовать в ней по-разному и нарабатывать типы энергий противоположных качеств, а их матрицы будут делать соответствующие энергонакопления.

Таким образом, на совершенствование души влияют многие факторы:

1. Уровень развития индивида задаёт Уровень программы, составляемой для него Высшими на очередное воплощение.

2. Уровень программы, в свою очередь, задаёт характер ситуаций, в которых участвует индивид.

3. Выбор, совершаемый в ситуациях, способствует набору положительных или отрицательных энергий в тонкие конструкции триединой души.

В следующем курсе вы узнаете: в чём заключается развитие человека, каковы Высшие цели развития, какие Уровни развития существуют, какова роль труда и творчества в становлении души. Вы узнаете с новой стороны: каково значение морали и нравственности, что такое деградация и в чём она проявляется. Информация откроет для вас главную тайну Духовности. Вы ознакомитесь с новой информацией о творчестве, вдохновении и способах совершенствования души, узнаете, для чего блокируется память прошлых жизней и нужно ли искать своё предназначение.

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Энергопоказатели – энергетические нормативные величины, которые должны достигаться душами, процессами, состояниями в ходе своего развития. Они характеризуют границы переходов с Уровня на Уровень и позволяют определить – прогрессирует душа или деградирует…

  2. Энергия – 1. это общая мера различных форм движения материи (классическое определение). 2. любой вид материи как физического плана, так и тонкого, отличающийся уровневой порядковостью развития.

  3. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  4. Программа – 1. алгоритм развития какого-либо процесса в отведённом временном отрезке. Программы бывают общие и частные; 2. разработанная Высшими Сутями многовариантная установка для прохождения человеком жизненных ситуаций от первой контрольной точки (рождения) до последней контрольной точки (смерти), дающая человеку право выбора (в Системе Бога) и набора в матрицу разных типов энергий, то есть вариантов совершенствования души…

  5. Уровень – степень развития кого-либо или чего-либо. Уровень развития человека обычно соответствует Уровням человеческой Иерархии на Земле, включающей в себя сто Уровней, т.е. сто степеней развития. Степень развития зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретенных в прошлых воплощениях.

  6. Качество – отдельный вид однородной энергии, способный к изменению. Любой рост или уменьшение накоплений энергии приводит к изменению качества. Для души человека качество – это энергия определённого типа, накапливаемая в ячейке матрицы при совершении поступков, мышлении и формирующая характер личности, её свойства, способности, возможности…

  7. Высшие – личности, находящиеся по Уровню развития выше земного плана и руководящие Землёй и человечеством…

  8. Энергопотенциал – характеристика энергетической мощи чего-либо, складывающаяся из суммарных потенциалов всех энергетических накоплений объема, прогрессии, состояния и т.д. Чем больше энергий накапливает объем или прогрессия, тем выше их энергопотенциал, тем больше мощность…

  9. Мироздание – определённый макси-объём, габариты которого соответствуют его Уровню развития. По отношению к человеку оно бесконечно, но обладает иерархической структурой построения…

  10. Иерархия [<гр. hieros священный + arche власть] – 1. система последовательного уровневого развития любых форм, состояний, прогрессий, процессов и т.д.; 2. закономерная система построения в Мироздании…

  11. Энерготело – тонкая, т.е. энергетическая оболочка человека, расположенная вокруг души...

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».