Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Состав души

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Суть Святой Троицы

Бог создаёт душу из трёх составляющих энергий[1]: положительной, отрицательной и нейтральной. Это — основа триединства души, любой матрицы. На этих первичных энергиях формируются по мере развития души её оппозиционные части и Управленческая часть. Именно в этом заключается её триединство и подобие Богу. Именно оно формирует два основных качественных направления эволюционного развития: положительное и отрицательное.

Именно благодаря наличию триединства в душах одни из них в процессе развития попадают в положительные Системы Бога, а другие — в отрицательные Системы Дьявола.

Рассмотрим подробнее, в чём заключается триединое построение Души. Душу составляют три начала: положительное, отрицательное и Управленческое, т.е. её можно условно представить в виде сферы или шара, разбитого на три сектора. Главным из секторов является нейтральный, дающий начало Управленческой части. Цель введения в строение души положительной и отрицательной частей — создание оппозиции как механизма вечного противостояния, борьбы, поиска, движения в совершенствовании.

Суждения о добре и зле

При первоначальном сотворении души все три сектора равны между собой, каждый начинает развитие с одного процента (1%) наполнения от начального объёма[2]. Управленческая часть является ведущей, поэтому ей предоставлены большие перспективы роста: уже через несколько воплощений она начинает занимать у начальной души не одну треть, а половину настоящего объёма матрицы. И в дальнейшем это соотношение для неё по отношению к двум прочим секторам, положительному и отрицательному, остаётся постоянным.

Объём души будет расти, но Управленческая часть всегда в ней будет занимать половину от последнего общего объёма.

Положительный сектор имеет возможность расти, занимая остальную часть отрицательной четверти общего объёма. Если личность в процессе развития добивается такого соотношения секторов, что кроме одного процента в ней всё становится положительным, то дальше она занимается творчеством в Системе Ангелов. Так же и положительная часть может уменьшаться только до одного процента (по отношению к общему объёму). И если она становится полностью отрицательной, помимо одного процента положительного, то личность переходит в отрицательную Иерархию[3]. У неё становятся другие направления.

Положительная и отрицательная части души, с одной стороны, это механизмы, способствующие её прогрессированию, постоянному поиску нового в противостоянии одного начала другому. С другой стороны, это возможность развиваться в добре или во зле по своему выбору. А также данное построение позволяет ощущать наличие противоположностей в себе, других и в окружающем мире. Все тонкие оболочки души также строятся по триединой основе: и временные энерготела[4], и постоянные. Чтобы триединство поддерживалось, в матрице[5] действуют законы построения, которые регулируют соотношение оппозиционных секторов.

Почему главное – душа?

Управленческая часть души, возглавляющая два первых сектора: положительный и отрицательный, является руководящей. Управление развитием происходит на основе задаваемых Свыше программ[6], которые соединяются с Управленческой частью.

Сектор Управления – это особая постройка души. Можно сказать, что там находится самосознание, разум той же самой души.

Управленческий сектор растёт за счёт собственных энергонакоплений, т.е. осуществления самостоятельной работы, а также в него передают свои самые высокие накопления положительная и отрицательная части. Управленческий сектор руководит всем, всеми законами развития, действующими внутри, как, например, физический мозг человека руководит физиологическими процессами внутри организма, контролируя их, и всё действует, подчиняясь определённым законам физического тела. Также и Управленческая часть души ведает всем, что в ней происходит, и при необходимости осуществляет перестройку.

Каждая часть в триединой душе построена так, что может развиваться бесконечно. Триединая основа построения души предназначена для всех форм существования, т.е. душа, в каком бы мире ни развивалась, будет иметь именно такое построение. Триединая основа уходит и внутрь, и вовне развивающегося объёма формы до бесконечности. Сам Бог и Дьявол представляют собой аналогичные оппозиционные части более масштабной триединой Сути[7], имеющей собственное Управление, которому они подчиняются.

Все многочисленные постройки, составляющие Абсолют[8] Мироздания[9] и имеющие триединую основу, отличаются друг от друга своей неповторимой индивидуальностью за счёт внутренних особенностей качественных построений. Несмотря на общие принципы развития, триединство ориентирует каждую частную форму, и душу в частности, на индивидуальное развитие.

Таким образом, для души человека открыты перспективы вечного совершенствования благодаря абсолютному построению его матрицы и общему триединому построению.

Какое устройство имеет душа, что представляет собой её главная основа - матрица, а также, каким образом в ней хранятся качества и др. вы узнаете в следующей части нашего курса.

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Энергия – 1. это общая мера различных форм движения материи (классическое определение). 2. любой вид материи как физического плана, так и тонкого, отличающийся уровневой порядковостью развития.

  2. Объём – количественный и качественный содержатель чего-либо, обладающий матрицей пространства и габаритными пределами…

  3. Отрицательная Иерархия (Иерархия Дьявола) – конструкция тонкого плана, включающая энергомиры Дьявола, содержащие множество отрицательных Систем определённой направленности развития. Отрицательная Иерархия управляется отрицательным Иерархом (Дьяволом), но полностью подконтрольна Богу…

  4. Энерготело – тонкая, т.е. энергетическая оболочка человека, расположенная вокруг матрицы души…

  5. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  6. Программа – 1. алгоритм развития какого-либо процесса в отведённом временном отрезке. Программы бывают общие и частные; 2. разработанная Высшими Сутями многовариантная установка для прохождения человеком жизненных ситуаций от первой контрольной точки (рождения) до последней контрольной точки (смерти), дающая человеку право выбора (в Системе Бога) и набора в матрицу разных типов энергий, то есть вариантов совершенствования души…

  7. Суть [нов.] – душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица. В каждом мире Иерархии Бога или отрицательного Иерарха обитают Сути, т.е высокоразвитые личности, творцы и расчётчики, развивающиеся по индивидуальным программам…

  8. Абсолют [<лат. absolutus безусловный, неограниченный] – 1. Бог, Высший Разум (общепр.); 2. совершенная конструкция, обладающая идеальным классическим построением; 4. пространственный объём, олицетворяющий собой живой организм Высшего Существа…

  9. Мироздание – определённый макси-объём, габариты которого соответствуют его Уровню развития. По отношению к человеку оно бесконечно, но обладает иерархической структурой построения…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».