Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Рост численности населения

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Аура: размер

Вновь созданная душа обладает очень малыми размерами. Но, воплощаясь в различные формы[1], от жизни к жизни она накапливает энергии в свой объём[2] и за счёт этого растет. Все накопления поступают в её внутренние объёмы только тогда, когда она развивается. Перерабатывая одни типы энергии[3], она включает такие процессы в себе, которые накапливают нужные для неё виды энергии и делают внутри необходимые построения. То есть все накопления энергий пускаются на построения её тонких конструкций[4]. За счёт этого она растёт.

На величину земной души влияет принадлежность к цивилизации[5]. С каждой новой цивилизацией душа вырастала за счёт увеличения числа тонких оболочек. В нашей пятой цивилизации число тонких оболочек души выросло до шести, а шестая раса[6] будет иметь восемь тонких тел, не считая физическое. Душа проходит очень много циклов развития до тех пор, пока не повысит свою энергетику до того уровня, когда можно будет перейти в совершенно иной мир, в другую форму существования.

Чем больше Уровень[7] развития души, тем она больше по величине. В человеческой массе находятся люди разных Уровней развития, а Уровни влияют на ее размеры. Если взять для сравнения людей, неодинаковых по степени развития, то размеры душ у них будут разными, размеры низкого человека и высокоразвитого будут значительно отличаться друг от друга. У низких индивидов размеры души достигают от нескольких единиц сантиметров в диаметре до десятков сантиметров. У высоких доходит до нескольких метров.

Развитие ауры

Душа обладает способностью увеличиваться или уменьшаться в размерах, что требуется для вселения в различные формы. То есть она обладает очень гибкой структурой, способна растягиваться или сжиматься, как резиновый шарик. При увеличении её в объёме меняется её концентрация, т.е. её энергетическое насыщение. Так как концентрация чаще всего связана с наращиванием энергетики, а это возможно при увеличении числа качеств души, то концентрация способствует росту качеств души.

Однако на одном Уровне душа не может расти беспредельно. Любой Уровень изначально задает ее минимальные и максимальные размеры в своих пределах. При переходе на вышестоящий Уровень и заполнении всех имеющихся ячеек первичной матрицы[8] включается механизм построения других ячеек, начинают строиться новые, следующего Уровня. Ячейки растут по величине от Уровня к Уровню.

Таким образом, душа растет за счёт следующих факторов.

  1. Роста постоянных оболочек.
  2. Внутренних накоплений энергий, создающих ее качества.
  3. За счёт роста числа ячеек самой матрицы – основы души.
  4. Роста габаритов самих ячеек при переходе с Уровня на Уровень.

Причины роста численности населения

Души производятся для различных миров, но их количественная сторона не является бесконечной. Причиной производства их является развитие Бога, мироздания[9], что приводит к росту их объёмов. А объёмы требуют наполнения новыми типами энергий, новыми производителями их, а таковыми являются души (для земного мира) и Сути[10] в Высших мирах[11]. Эволюционное развитие бесконечно, а отсюда бесконечно производство душ в мироздании и далее.

Так как наша планета развивается, то изменяется ее активность, становясь то больше, то меньше, и, в соответствии с этим, планете требуется то больше, то меньше энергии.

Численность людей на Земле связана с потребностями Земли и Высших[12]. Любой мир, любая планета рассчитаны на некоторый максимум, соответствующий их Уровню. То есть для частных объёмов все предельно, а для общей эволюции бесконечно.

Сейчас, например, при переходе от пятой расы к шестой, на Земле находится огромное количество людей, около 8 миллиардов (2021г). Это связано с переходом планеты на высокий Уровень развития – шестую орбиталь[13]. Переход на более высокий Уровень требует сообщить планете максимальную стартовую энергию, поэтому эта энергия и передается планете Высшими через максимальное число людей.

Личные качества: тестирование

Второй причиной наличия сейчас большого количества людей на Земле служит тестирование душ, их отбраковка. Поэтому в жизнь запустили максимально возможное число душ, чтобы выявить в критических ситуациях кто чего стоит и достоин ли дальнейшего эволюционирования. Лучшие перейдут в шестую расу.

Численность людей связана еще и с ситуациями, в которых они участвуют, так как каждый момент времени задействует определенное число людей в событийных картинах и определенное число убирает через жизненные ситуации. На численность населения в тот или иной момент времени влияет свобода выбора человека.

Высшим изначально известно, сколько душ требуется получить для той либо иной Системы[14] в Божественной иерархии[15]. Каждая Система имеет конкретную специализацию в работе. Поэтому им требуются не просто какие угодно души, а с преобладающими какими-то качествами. Например, людей, любящих расчеты (математику, физику) заберет одна Система; занимающихся химией – другая; конструкторы попадут в третью Систему и т.д.

Хотя развитие заключено в определенные циклы по длительности, но души производятся не периодически для циклов, а постоянно. Души – это те рабочие единицы, которые строят и перестраивают любые миры, поэтому потребность в них существует постоянно. Поэтому в общем мироздании их производство не прекращается. Также и любое расширение мирового объема тоже требует пополнения его душами. Лишних душ не бывает.

Что представляет собой хранилище душ Земли, в чём заключается процесс раскодирования душ, что является фактором разделения душ на положительных и отрицательных и др. вы узнаете в следующей части курса.

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Форма [<лат. forma] – 1. конструкция физического или тонкого плана, имеющая определённое внутреннее строение, соответствующее выполнению ею требуемых функций; 2. внешнее проявление любого вида существования…

  2. Объём – количественный и качественный содержатель чего-либо, обладающий матрицей пространства и габаритными пределами…

  3. Энергия – 1. это общая мера различных форм движения материи (классическое определение). 2. любой вид материи как физического плана, так и тонкого, отличающийся уровневой порядковостью развития.

  4. Тонкие конструкции (миры, структуры и т.д.) – всё, что создано из энергии более высокого порядка, чем физическая материя, и не воспринимаемо органами человека или его приборами…

  5. Цивилизация – этап развития населения Земли, а также и самой планеты, так как каждая цивилизация является той необходимостью, которая обеспечивает переход планеты на более высокую ступень совершенствования…

  6. Шестая раса – название цивилизации, следующей в порядке очерёдности на Земле, начиная с первой. Условно раса берёт начало со вступления Земли в эру Водолея. Потребность в шестой расе вызвана переходом Земли на шестую орбиталь, более высокую ступень развития, чем та, на которой находилась наша пятая раса…

  7. Уровень – степень развития кого-либо или чего-либо. Уровень развития человека обычно соответствует Уровням человеческой Иерархии на Земле, включающей в себя сто Уровней, т.е. сто степеней развития. Степень развития зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретенных в прошлых воплощениях.

  8. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  9. Мироздание – определённый макси-объём, габариты которого соответствуют его Уровню развития. По отношению к человеку оно бесконечно, но обладает иерархической структурой построения…

  10. Суть [нов.] – душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица. В каждом мире Иерархии Бога или отрицательного Иерарха обитают Сути, т.е высокоразвитые личности, творцы и расчётчики, развивающиеся по индивидуальным программам…

  11. Высокий мир – план существования, располагающийся выше земного…

  12. Высшие – личности, находящиеся по Уровню развития выше земного плана и руководящие Землёй и человечеством…

  13. Орбиталь [нов.] – новое энергетическое состояние Земли, более высокое по уровню развития, чем предыдущее. Переход на новую орбиталь всегда связан со сменой цивилизаций, так как каждая цивилизация рассчитывается на производство для планеты определённых типов энергий…

  14. Система – 1. Система, принадлежащая Иерархии. Системы располагаются на одном или разных Уровнях и имеют степень развития, соответствующую этому Уровню. Бывают как положительные, так и отрицательные; 2. сообщество разумных Сутей, объединённых одним Уровнем развития и находящихся в определённых связях друг с другом, ведущих их к единой цели.

  15. Иерархия [<гр. hieros священный + arche власть] – 1. система последовательного уровневого развития любых форм, состояний, прогрессий, процессов и т.д.; 2. закономерная система построения в Мироздании…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».