Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Процессы развития жизни

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Что такое жизненный путь?

Под понятием «душа» человек имеет в виду ту свою внутреннюю суть, которая позволяет ему ощущать себя и свое «я» как определенную индивидуальность, способную отделять его личностную основу от окружающего мира, осознавать собственную неповторимость, способность мыслить, совершать работу и созидать. Каждый индивид, пребывающий на Земле, должен развиваться, а это включает в себя не только повышение уровня интеллекта, но и сознательности, утончения своих чувств и восприятий, расширения сознания. Каждая минута жизни должна нести человеку новый жизненный опыт, обогащать его новыми знаниями и информацией. Человек обязан расти и в моральном плане, и в духовном, и в эстетическом, и в творческом; познавать всё, что создано человечеством, от материальных знаний переходить к постижению тонких и высших миров.

Человек совершенствуется на Земле через трудности, страдания и испытания. Испытания помогают выявлять человеческие слабости и пороки, наращивать энергопотенциал [1] и мощь души[2], а страдания имеют цель – научить человека сострадать другим, сочувствовать их неудачам, чувствовать их боль и обиды.

Виды производства энергии

Любой энергопроцесс в человеке связан с его Определителем[3], который выдает ему на жизнь первичную энергию, чтобы индивид мог производить действия. Учитель подзаряжает ученика раз в сутки. Это та энергия[4], на которой работает физическое тело. Каждый человек получает энергию, соответствующую его Уровню[5], и проходит жизненные ситуации тоже своего Уровня. Поэтому люди разных Уровней производят для себя и Высших[6] энергии соответствующих Уровней. Энергию человек производит через эмоции страдания и радости, духовную и мыслительную работу, медитации и т.д. Испытания жизни, творчество тоже способствуют производству энергий человеком.

Таким образом, материальная оболочка, принимая первичную энергию своего Уровня от Определителя, перерабатывает ее через внутренние процессы. Вот этот процесс переработки энергий внутри физического и тонких тел человека и есть не что иное, как совершенствование души при условии наращивания ею энергий. Потеря энергий из внутренних накоплений выражает деградацию души. Выбирая нужные процессы, индивид производит энергию высокого качества и прогрессирует, а следуя низким процессам, производит грязную энергию или, в случае потери ранее накопленных энергий, приходит к регрессу.

Суть заключается в том, чтобы в ходе совершенствования научиться перерабатывать все более и более высокий (тонкий) спектр энергий. Это способствует росту энергопотенциала и мощи души. Чем с более высоким спектром энергий работает душа и делает больше его накоплений, тем выше она становится по Уровню. Чем больше качеств наберет индивид в матрицу[7] за жизнь, тем более высокий спектр энергий он начинает перерабатывать дальше и тем чище и выше становится качество производимой им энергии. Таков внутренний смысл процессов развития.

Ценность души

Самым ценным для Бога являются души, так как они преобразуют миры и нарабатывают для Высшей энергии различных типов, они обеспечивают мощь иерархии и помогают вечному существованию Бога.

Прогрессирование души заключается в росте ее энергонакоплений. Поэтому любая душа ценится за энергии, содержащиеся в ней. Для Высшей наибольшей ценности представляют те души, которые накопили в себе больше энергии. Энергопотенциал является мерилом ценности каждой души.

Ценность души, которая только сотворена и впервые попала в жизнь, в основном определяется теми составляющими, которые Высшие в неё закладывают. Больше её ценить не за что, потому что она еще ничего не наработала. Ценность для души среднего развития определяется состоянием ее энергетической накачки и возрастающим Уровнем развития. Ценность высоких душ человека определяется также этими же характеристиками, но добавляются еще два показателя – Уровень потенциала души и мощность.

Души Определителей и прочих Сутей[8] в иерархии Бога и Дьявола ценятся аналогично. Они проходят свои стадии, наращивая потенциал, мощь, но их показатели во много раз превосходят такие же показатели обычного человека. Если же говорить о ценности душ планет, звезд, то их ценят за Мощь[9] и за те же самые вышеуказанные показатели, но в бульших единицах. Построение души их также аналогично строению души человека, так как в основе их лежит всё та же матрица.

За счёт чего душа растёт, от чего зависит качество и количество душ и др. вы узнаете в следующей части курса.

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Энергопотенциал – характеристика энергетической мощи чего-либо, складывающаяся из суммарных потенциалов всех энергетических накоплений объема, прогрессии, состояния и т.д. Чем больше энергий накапливает объем или прогрессия, тем выше их энергопотенциал, тем больше мощность…

  2. Мощность Души – 1. силовой показатель, образуемый суммой потенциалов накопленных душой энергий; 2. способность души совершать какие-либо действия или процессы (в том числе и мыслительные).

  3. Определитель – (старое – Небесный Учитель) Высшая Личность, пребывающая на первом Уровне Иерархии, ведущая человека или другое существо по жизни через особое устройство тонкого плана, именуемое небесным компьютером. Контролирует выполнение программы человеком, снабжает его энергией, подаёт импульсы…

  4. Энергия – 1. это общая мера различных форм движения материи (классическое определение). 2. любой вид материи как физического плана, так и тонкого, отличающийся уровневой порядковостью развития.

  5. Уровень – степень развития кого-либо или чего-либо. Уровень развития человека обычно соответствует Уровням человеческой Иерархии на Земле, включающей в себя сто Уровней, т.е. сто степеней развития. Степень развития зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретенных в прошлых воплощениях.

  6. Высшие – личности, находящиеся по Уровню развития выше земного плана и руководящие Землёй и человечеством…

  7. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  8. Суть [нов.] – душа, индивидуум, прогрессия, номинал, личность, Единица. В каждом мире Иерархии Бога или отрицательного Иерарха обитают Сути, т.е высокоразвитые личности, творцы и расчётчики, развивающиеся по индивидуальным программам…

  9. Мощь – 1. характеристика силы, способность производить действия (СИС); 2. Способность удерживать в едином объеме составляющие его компоненты, мини-объемы. Чем больше мощь, тем больший объем она способна удерживать единоцелостным бесконечно долгое время. Способность совершать работу и оказывать силовое воздействие на что-либо.

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».