Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Назначение души

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Потребности: духовный мир

Различные потребности разных миров[1] приводят часто к созданию одного многофункционального механизма, служащего и высшему плану, и низшему. Многофункциональность формы позволяет удовлетворить сразу нескольким целям. Цели, рождаемые разумом Высших[2], ведут всю иерархию[3] сообществ к достижению результатов, завершающих конкретный цикл развития. Любые цели, какими бы они ни выглядели, ведут души к восхождению, устремляют их в прекрасные миры; поэтому достижение их, выражаемое в получении определенного результата, выражает переход души на следующий Уровень развития.

Круговорот энергии

Одной из важнейших целей, повлекших создание души, явилась необходимость заполнить иерархию Бога требуемым количеством рабочих единиц, которыми должны были стать души.

Иерархию Бога пополняют души из самых разных миров при достижении ими требуемого Уровня развития. Души, выращиваемые в разных мирах, несут Объёму[4] Бога различные качества и функциональность, что расширяет Его собственные возможности.

Объём Бога увеличивается и эволюционирует за счет количественного прироста душ, а также их прогресса. Поэтому целью Бога является получение за определенное время требуемого количества душ нужного качества. Души помогают Ему вырасти до конкретных размеров, соответствующих Его абсолютному Уровню[5].

Человеческая душа поставляет Богу особое качество энергии[6] земного плана, потребовавшееся Ему на данном этапе развития. В общем объеме Бога такое качество занимает очень малый процент, поэтому и число земных душ в его конструкции ограничено. Остальные части Его объёма формируют души из других миров, поставляющих другие качества. Если бы не было человека, то рост Бога происходил бы за счёт пополнения Его объёма другими одухотворенными единицами (формами жизни) из других миров, так что человек, как живое существо, не является каким-то редким исключением в нашей Вселенной и тем более в мироздании[7].

Следующей целью, которую Высшие стараются достичь с помощью души, является производство ею для Иерархических Систем[8] определенных типов энергий. Для них это сырьё, которое Они дальше пускают в своё производство, строят миры и вселенные, различных существ. Высшие миры[9] получают энергию из нижних миров, отдавая им на переработку свои виды энергий, т.е между Высшим Миром и Низшим действует кругообмен энергиями.

Следующая цель, вкладываемая в душу человека, - необходимость подпитывать Землю определенными типами энергий. С появлением материков и их изменениями потребовалась более точная передача энергии в отдельные точки поверхности планеты. К тому же энергия нужна была разного качества.

В связи с переходом планеты на новый Уровень развития требовалась конструктивная форма, работающая на новых типах энергии. Животная форма для этого не годилась. Потребовалось разумное существо, работающее с большим диапазоном энергий более высокого порядка, а это могла осуществить только особая конструкция новой формы.

Каждая новая стадия развития любого существа сопровождается наращиванием числа энергий, вовлекаемых им в развитие, и сменой их качеств. Требовалось вовлечь в круговорот её процессов новый спектр ментальных[10] и духовных[11] энергий. Планете потребовались энергии другого качества и Уровня. Эта же причина повлияла и на дальнейшую модернизацию конструкции человека.

Человек есть энергия

Каждый человек превращался в механизм приёма, переработки и производства энергий для иерархических Систем, Земли и себя. Такой механизм, как душа, после спуска на Землю работал длительное время, определяемое сроком одной жизни. Но Создатели пошли еще дальше. Этот рабочий элемент – душу – по переработке, производству и поставке энергий нового качества Они сделали вечным и универсальным, способным участвовать в самых разнообразных процессах не только на Земле, но и в других мирах.

Человек поставляет энергию к конкретным точкам материальной оболочки планеты [Рис. 2]. Его душа является передаточным звеном: она принимает энергию от Высших, перерабатывает ее в нужное качество и после этого передаёт планете. В целях манипуляций с получением различных качеств энергий Высшими были введены нации, народности, расы. Использование формы человека позволяло наиболее точно передавать энергию от Высших в отдельные точки поверхности планеты.

Человеческая душа является в этой системе передач особым преобразовательным механизмом, который переводит энергию из тонкого диапазона в грубый физический при передаче её Земле, а при передаче её Высшим она трансформирует энергию в более высокий спектр энергий.

Причины создания человека

Связь человека с окружающим миром, Землёй, планетами Солнечной системы, со своими Определителями[13] и в конечном итоге – связь с Богом свидетельствуют о наличии нескольких причин, требующих создания новых душ.

  1. Потребность Бога (Абсолюта) в пополнении своего объёма новыми одухотворёнными единицами, обеспечивающими Его рост и качественные изменения.
  2. Потребность Иерархических Систем в таком преобразователе энергий, который был бы способен, потребляя энергии низких частот, преобразовывать их в энергии более высокого спектра.
  3. Потребность Земли в энергоносителе, обеспечивающем её необходимыми типами энергий на разных участках поверхности.
  4. Преобразование мира изнутри, внутренняя перестройка его.

Для различных миров души имеют разное построение и несут в себе неодинаковые качества. В одном месте пространства Естества требуются души, рассчитанные на одно качество, в другом – на другое и т. д. Поэтому души отличаются друг от друга качествами, а значит и свойствами. В них закладываются процессы, которые рассчитываются на работу с конкретным диапазоном энергий, определенными их типами, поэтому функционально они будут тоже отличаться друг от друга. Главное – это понять, что душа, живущая в одном мире, не способна жить в другом мире, качественно отличающемся от того, в котором она пребывает в настоящий момент.

Что определяет Уровень развития души на Земле, какие существуют направления развития души, что такое энергопотенциал и др. вы узнаете в следующей части нашего курса.

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Мир – план бытия с определенной формой существования и течения определенных процессов; 2. искусственно созданная Высшими среда обитания, заполняющая конкретное пространство заданными процессами и формами существования; 3. Уровень, соответствующий конкретному диапазону энергий, для которых разработаны определенные механизмы переработки…

  2. Высшие – личности, находящиеся по Уровню развития выше земного плана и руководящие Землёй и человечеством…

  3. Иерархия – [<гр. hieros священный + arche власть] – 1. система последовательного уровневого развития любых форм, состояний, прогрессий, процессов и т.д.; 2. закономерная система построения в Мироздании…

  4. Объём – количественный и качественный содержатель чего-либо, обладающий матрицей пространства и габаритными пределами…

  5. Уровень – степень развития кого-либо или чего-либо. Уровень развития человека обычно соответствует Уровням человеческой Иерархии на Земле, включающей в себя сто Уровней, т.е. сто степеней развития. Степень развития зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретенных в прошлых воплощениях.

  6. Энергия – 1. это общая мера различных форм движения материи (классическое определение). 2. любой вид материи как физического плана, так и тонкого, отличающийся уровневой порядковостью развития.

  7. Мироздание – определённый макси-объём, габариты которого соответствуют его Уровню развития. По отношению к человеку оно бесконечно, но обладает иерархической структурой построения…

  8. Иерархические системы – сообщества разумных Сутей, объединённые принадлежностью к одному Уровню и пребывающие в Иерархии…

  9. Высокий мир – план существования, располагающийся выше земного…

  10. Ментал – интеллект человека, способность мыслить в зависимости от накоплений прошлой мыслительной деятельности…

  11. Духовный – 1. обладающий высшими свойствами, включающими лучшие качества личности, принятые за эталон совершенства для данного мира; содержащий в себе высшие ориентиры развития души. 2. высшие нормы морали, способствующие становлению духовного человека…

  12. Определитель – (старое – Небесный Учитель) Высшая Личность, пребывающая на первом Уровне Иерархии, ведущая человека или другое существо по жизни через особое устройство тонкого плана, именуемое небесным компьютером. Контролирует выполнение программы человеком, снабжает его энергией, подаёт импульсы…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».