Иконка языков
English
  • Русский
  • English
  • Français
  • Español
  • Deutsch
  • Português
  • Italiano
  • Čeština

Матрица души

Материалы урока взяты из книг Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Создание души» (части 1, 2), «Душа и тайны её строения», «Матрица – основа души».

Матрица – код души

Для нашей Вселенной созданы пять типов матриц. Все матрицы[1] взаимосвязаны таким образом, что любой дополнительный тип настолько изменит нашу физическую Вселенную, что она станет другой, не похожей на настоящую.

Каждая из пяти типов матриц создаёт свое качество[2], требуемое Богу.

Перечислим эти пять типов.

1) Первый тип можно назвать пространственными матрицами, которые определяют размеры существования.

Они подразделяются непосредственно на матрицы:

Перечислим эти пять типов.

а) пространства;

б) бесконечности;

в) времени.

Это три подвида матрицы первого типа.

2) Второй тип – матрица качеств.

3) Третий тип – матрица законов.

4) Четвёртый тип – матрица существ: минералов, растений, насекомых, животных, гуманоидов, энергетических существ, планет, звёзд, галактик, вселенных, Абсолютов[3].

5) Пятый тип – матрицы понятий.

Её подвиды: матрицы слов, чисел, информации (подсознания).

Развитием всех пяти типов матриц руководит Бог, задавая цели их качественных изменений. Особенность их работы сводится к получению разных качеств. Один тип матриц не развивается без другого типа, так как все они участвуют в едином энергообмене[4]. Все матрицы должны развиваться воедино, и в этом состоит гармония их взаимодействий.

В общую конструкцию матрицы души человека входят следующие составляющие: матрица законов, матрица качеств, матрица времени, матрица понятий, матрицы сознания и подсознания, матрица слова, а также постоянные энерготела[5].

Матрица понятий

Матрицы понятий предназначены для всех, кто развивается, и входят в конструкцию каждого существа. Совершенствуясь, любой индивид способствует нарабатыванию определённых понятий своего Уровня, которые по мере его развития расширяются и усложняются. У матрицы души матрица Понятий появляется не с какого-то определённого этапа развития, когда, допустим, существо начинает мыслить, а прямо с начального этапа своего существования, так как любая форма[6] в процессе эволюционирования проходит через свои планы бытия[7] и их осознание. Ею, например, обладают минералы и растения. Они живут в своем мире ощущений и восприятий.

Все понятия, строящиеся в матрице, проходят ступени развития, как и душа человека. Понятия эволюционируют по формам существования, т.е. по стадиям их развития. Матрицы понятий материальных форм развиваются на Земле через реинкарнации[8], которые присущи и растениям, и животным, а не только человеку. И если материальная форма умирает, матрица понятий уходит вместе с душой, пребывающей с ней, в иной мир и продолжает там совершенствоваться, пока не будет воплощена в новую форму.

Матрицы сознания и подсознания входят в матрицу понятий, так как формируют процессы мышления. Матрица понятий помогает формировать сознание человека, его мыслительный аппарат. Она работает в тесной связи с физическим мозгом. Матрица понятий строит ячейки своих качеств только через труд человека, упорную работу его мысли. Без этой работы любое понятие не способно сформировать качество в ячейке матрицы. Всё, что человек не закрепляет практическим опытом, не воссоединяет с реальностью, улетучивается.

Таким образом, каждая одухотворённая форма обладает матрицей понятий. Она помогает каждой одухотворённой форме развиваться, взаимодействуя с окружающей средой через свойственные для её развития процессы.

Матрица слова

Матрица слова предназначена для развития мыслительной деятельности человека, освоения речи и восприятия информации с помощью слов, письменности и цифр. Она даётся на одну жизнь, на несколько или на весь цикл развития в форме человека. Матрица слова требуется только на период пребывания души в форме человека, так как только у него на Земле развита речь и усвоение большей части информации идёт через слово. Животные им не пользуются.

Матрица слова – это сложное устройство, так как помимо самой матрицы оно имеет ряд дополнительных конструктивных приспособлений для перевода звуковых волн речи в слова внутри ячеек матрицы. Это устройство содержит аппарат, записывающий звуковые колебания и, на основе их, воссоединяющий буквенные сочетания (звуковые волны) с теми предметами, которые они выражают. Это своего рода шифратор, переводящий звуки в понятия и образы. Матрица понятий работает в тесной взаимосвязи с матрицей слова. Слова помогают расширять понятия, а понятия помогают осваивать новую информацию, т.е. осваивать новые слова в выражении их сути.

Матрица времени

Время разных людей течёт с неодинаковой скоростью. Мы живём во времени планеты. И часто присваиваем его себе. Оно ассоциируется у нас с нашим личным временем. Но у всего на Земле имеется собственное время: у дерева — своё, у животного — своё, у насекомого — своё.

Матрица времени, входящая в конструкцию души, задаёт скорость течения отдельных процессов в организме человека и управляет программой[9] его жизни. Она руководит, какие ситуации пора включить в программе и сколько они должны будут происходить, а какие следует прекратить. Каждому индивиду соответствует свой ритм движения, развития. Ритм определяет и время человека, скорость его течения для частной особи. Все эти ритмы увязаны в едином ритме организма матрицей его времени.

Частное время индивида всегда определённым образом сочетается с общим временем планеты, но на саму матрицу оно тоже не влияет, так как она выше по Уровню[10].

Руководя программой, матрица времени управляет процессами развития души: все события жизни должны укладываться в конкретные интервалы времени, как и сама продолжительность жизни. Все законы матрицы времени действуют очень жёстко, т.е. неподчинения им не может быть.

Время есть в любой материи, но у него разные единицы измерения и протяжённость. Время способно развиваться так же, как и всё прочее, и поэтому имеет свою матрицу построения. У времени есть собственная Иерархия, так как каждому Уровню соответствует своё по развитию время, свои единицы. Развивая что-то, управляя им, время тем самым развивается само, повышая свой Уровень. Поэтому матрица времени каждого индивида развивается вместе с ним.

Матрица качеств

Матрица качеств обладает обычным конструктивным построением, способна сама себя достраивать, триедина. Матрица служит для накопления энергий самых разных типов. Величина матрицы качеств зависит от Уровня их развития.

Если говорить конкретно о матрице качества, то это уже отдельный самостоятельный тип и такая матрица собирает только одно качество. Происходит накопление энергии только одного типа.

Многоуровневость одного качества образуется от прохождения одного качества снизу вверх по ступеням своей Иерархии. Например, взять такое качество, как любовь. Оно имеет даже на Земле многоуровневое построение: любовь к природе, животным, детям, к другим людям, ко всему человечеству, к Богу. Матрица на это качество будет одна, но в ней энергия одного вида будет располагаться по многоступенчатой системе в зависимости от прохождения этапов развития.

Матрица качества может быть в любой другой матрице. У каждой из них (матриц понятий, времени, законов, слова) своих матриц качеств множество. Что касается конкретно матрицы качеств человека, то она формирует самые разные его свойства: здесь и качества его характера, и его таланты, и паранормальные способности.

Матрица законов

Каждый закон, действующий во Вселенных Бога, связан с одной постоянной матрицей и вырабатывает один определённый вид качества. Один закон – одна ячейка. А эта ячейка делит свою структуру ещё на сетку ячеек с определённой тональностью качества, т.е. качество подразделяется на Уровни, каждый из которых занимает свое место в общей иерархии[11] закона.

Все Законы абсолютны, так как достигли высшего совершенства в своём развитии. Поэтому они обладают огромным потенциалом[12], подчиняющим себе всё окружающее. Существование без подчинения законам – невозможно. Чтобы подчинять себе других, матрица законов обладает большей мощью, чем все прочие матрицы.

Особенность развития матрицы законов состоит в функциональном выполнении своих задач, в наборе их законодательных качеств, перерастающих в управление всем сущим. Матрица Законов диктует, как должны происходить построения внутри всех типов матриц, в ней же находится эталон тех Уровневых показателей, по которым происходит развитие матрицы души в целом, какие энергии могут проходить в её ячейки, а какие следует отбросить ввиду их недоброкачественности или несоответствия требуемому Уровню построения.

Больше о работе матриц сознания и подсознания, об их устройстве, о построении качеств в матрице сознания и др. вы узнаете в следующей части нашего курса.

Видео

Термины и определения

Термины и определения взяты из «Словаря космической философии» Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой.

  1. Матрица – каркасная конструкция для заполнения, накопления и хранения качественных энергосостояний. Она имеет ячеечную структуру построения с закономерной системой распределительной направленности, благодаря которой энергия определённого качества поставляется к соответствующей ячейке хранения…

  2. Качество – отдельный вид однородной энергии, способный к изменению. Любой рост или уменьшение накоплений энергии приводит к изменению качества. Для души человека качество – это энергия определенного типа, накапливаемая в ячейке матрицы при совершении поступков, мышлении и формирующая характер личности, её свойства, способности, возможности…

  3. Абсолют [<лат. absolutus безусловный, неограниченный] – 1. Бог, Высший Разум (общепр.); 2. совершенная конструкция, обладающая идеальным классическим построением; 4. пространственный объём, олицетворяющий собой живой организм Высшего Существа…

  4. Энергообмен – взаимный обмен энергиями между двумя или несколькими физическими или тонкими телами, между планетами, звёздами, тонкими оболочками и прочими объектами…

  5. Постоянные оболочки – энерготела, которые при перевоплощениях души не сбрасываются. Построение энерготел иерархично. С эволюцией души число постоянных оболочек возрастает…

  6. Форма – 1. конструкция физического или тонкого плана, имеющая определённое внутреннее строение, соответствующее выполнению ею требуемых функций; 2. внешнее проявление любого вида существования…

  7. План (бытия) – 1. (вышестоящий, нижестоящий) мир, Уровень, порядок. 2. Пространственно-временной континуум определённого построения, среда обитания конкретных форм существ…

  8. Реинкарнация (круг сансары) [<лат. re приставка, указывающая на повторное, возобновляемое или обратное действие + инкарнация воплощение] – перевоплощения души человека или других земных форм в разные материальные тела от жизни к жизни. Реинкарнация – механизм наработки душой энергий земного типа, но он не обеспечивает абсолютного прогрессирования. Реинкарнация – это форма существования и исправления кармы…

  9. Программа – 1. алгоритм развития какого-либо процесса в отведённом временном отрезке. Программы бывают общие и частные; 2. разработанная Высшими Сутями многовариантная установка для прохождения человеком жизненных ситуаций от первой контрольной точки (рождения) до последней контрольной точки (смерти), дающая человеку право выбора (в Системе Бога) и набора в матрицу разных типов энергий, то есть вариантов совершенствования души…

  10. Уровень – степень развития кого-либо или чего-либо. Уровень развития человека обычно соответствует Уровням человеческой Иерархии на Земле, включающей в себя сто Уровней, т.е. сто степеней развития. Степень развития зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретенных в прошлых воплощениях.

  11. Иерархия[<гр. hieros священный + arche власть] – система последовательного уровневого развития любых форм, состояний, прогрессий, процессов и т.д…

  12. Потенциал [<лат. potentia сила] – мощностной коэффициент прогрессии, характеризующий силовую платформу конкретного состояния, т.е. его мощность, накопленную в процессе развития…

Источники

Тест

Предлагаем Вам пройти небольшой интерактивный ТЕСТ для закрепления полученной информации. Для прохождения теста нажмите кнопку «Перейти к тесту».